Кто славит власть

Виктор Плохоцкий
Кто славит власть, тот будет у кормушки
Есть сладкие подачки, как ватрушки.
Только взамен нужно кривить душой,
Забыть о чести и не быть собой.
И восхвалять правителей красиво,
Он - самый мудрый, самый справедливый.
И славят бездари вновь своего царя,
И кушают ватрушки все не зря.

А кто свободен сердцем и душой,
Всегда в ответе только пред собой,
Тот вынужден остаться неизвестным -
Расплата, чтобы быть здесь честным.
Вот только всё не вечно, как и власть,
И завтра этот Рим вдруг может пасть.
А время всё расставит по местам
И все забытые станут известны там…

апрель 2017 года