Перстоскоп

Ан Орлов
Родился я в цветение пиона,  
Гагарин накружился средь планет,  
Ему-то дали ставку чемпиона, 
А мне пелёнку с метками газет.  

От смеха к смеху — истинный поступок,  
Узнать всё накипевшее в душе,
Сам с юности родил врага из шуток,  
Теперь же я скромней к своей судьбе.  

Всем хочется приветливой погоды,  
А мне спокойно в шум дождя с грозой.  
Раскаты грома, молнии природы  
И взгляд твой шепчет: -"Страшно, я с тобой." 

Я с краю от разумных и отребья,
Один блуждает алчный лицедей.
Пусть обманусь добру с мякины хлеба,  
Но не сойду с позиции своей.  

Нам чувства красоты диктуют формы, 
Нет меры отношений на аршин.
Сознание однажды сбросит догмы,
На самом пике нравственных вершин.  
 
Без разницы, смеяться иль быть в грусти,
Верх жизни - с анекдота круговерть. 
Мне не подохнуть лёжа на капусте, 
Обыденность без веры — это смерть.   

Накроет с головой волна причуды, 
Зато не зависает горизонт. 
С простуды возрастает смысл посуды, 
Не просится фантазия в ремонт.  

Не каждый с океаном жаждет встречи,  
Из откровений к небу тот диплом.  
-" Прощайте доктор, кто же счастье лечит,  
В сознаньи не вернусь, я в Ваш дурдом."

Преступник - ни за что он не в ответе,
Сгорят цивилизации мосты!
Воздастся прахом в том и этом свете,
Несущим крест духовной нищеты.

Не тянет на брыкливого Пегаса, 
Волшебных светлых женщин, ни одну.  
Но снится мне уже с шестого класса —
Ту трепетную, даст мне Бог жену!