Я не летаю, но осталась в небе

Исаева Нина Авенировна
Я не летаю, но осталась в небе.
Я не парю. Я просто здесь живу.
Мне радуга доносит птичий щебет,
А крылья снятся, словно наяву.

Для жизни в небе нужно очень мало,
Покой и тишь - основа всех основ.
Я выткала из рифмы одеяло,
И укрываюсь сказочностью снов.

Я разгадала музыку желаний
Мерцающих, летящих с неба звёзд,
О, как прекрасен смысл его посланий!
Ведь небом мир доверчив к нам и прост.

И принимая дань его покоя,
Купаюсь снова в пене облаков.
В нём наша вера, наше всё благое,
В нём (в небе) наша вечная любовь.

Гуляю по луне, целую звёзды.
Из хрусталя мгновений пью зарю.
Мой мир красив, он верою воссоздан.
Я небом счастлива, пусть не парю…

Ведь небо мудро к нам и благосклонно.
(на землю с неба надобно смотреть)
Я здесь живу. И небом я довольна.
И верю, что смогу ещё лететь.