Поэт

Сергей Сычев2
Чай, лимон и листок бумаги,
И чернильное рядом «перо».
В уголке морщинки от влаги,
И в раздумьях поэта лицо.


Пишет он обо всем на свете,
О природе, о чувствах, о людях.
Пишет, как завывает ветер,
И как кто-то, тебя не забудет.

Просто парень одет этот - скромно,
Кофта, тапочки и штаны,
Мысли он выпускает невольно,
И тот час начинает творить.

И потоками льются строки,
На бумагу он их кладет.
И по телу не ток – а токи,
Муза дальше, вперед зовет.

Он идет по ее тропинке,
Пишет строки быстрей рука.
И рождает в стихе картинки,
Поэтической мысли река.