Муки любви

Александр Балханов
Забудь меня. Забудь и то,
Что был когда-то я влюблен
В твои глаза. В твои уста...
О море, унеси туда
Где боли нет.
Где чувств вражда
Утихла в волнах навсегда.

Терзают плоть мои сомнения,
Туша огонь забытых душ.
Слова становятся ценнее,
Зная правду горьких стуж.

Мне дела нет до ваших слез,
Они наполняют те моря
В душе скорбящей, словно тьма
Забыла страхи прошлых грёз.

Отсутствие дало мне веру,
Но не дало твои объятия.
Мне не нужны слова, ответы
Ложных уст и мрачных распрей.

Покроет пепел гладь морей,
Затмив волну переживаний.
Твой образ кажется милей,
Сквозь кровь мою,
Сквозь прах страданий.

Напомни мне. Напомни все -
Те времена когда влюблен
Я был в твои глаза. В твои уста...
Нас море унесет туда
Где боли нет.
Где чувств вражда
Давно уже прекращена...

12.08.17