зову тебя

Старый Приятель
Зову тебя во сне и наяву.
Зову, когда нет сил всем улыбаться.
Давай, тебя я утром позову-
Уйдём из суеты без дел слоняться.

Возьму твою ладонь, пунктир судьбы
На ней нам прочертил куда стремиться.
Цыганка в сотый раз средь ворожбы
Водила чёрным пальцем: нам не скрыться!

Уйдём под крики в спину воронья.
Из лиц возьмём лишь те, что не узнают.
И дела нет до боли и вранья-
В раю, где нет вражды, всех принимают.

Зову тебя, а ты уже идёшь.
Красивая и словно ты невеста.
Я знаю, что всегда в ночи ты ждёшь
Под аромат из печки вынутого теста.

Знакомое тепло и дрожь ресниц.
И взгляда затаённая надежда.
Уходим утром, так, без колесниц,
В котомках лишь для холода одежда.