Перемены

Эдуард Харитонов
Мы все чего-то ждём от этой жизни
Проносятся года,  взрослеют мысли
Напуганные страхом от грядущих перемен
Ведь нам придется что-то дать взамен. ....
За право жить, и быть самим собою
Когда ныряешь в омут с головою
И приковав себя к галере из проблем
Боясь потребовать от жизни перемен......
Вытряхивая лень и вековую пыль
Чтоб превратить мечту из сказки в быль
Плыть в океане пасмурных и серых лиц
Потоком положительно заряженных частиц....
Как у Шекспира, быть, или не быть?
Гореть огнём или тихонько стыть?
Осадком у вина на праздничном столе
Потом ползти, или скакать в седле?
Но нет, нам проще умереть! !!!!
Чтобы родится и хоть что- нибудь успеть
А перемен боимся как огня
Ведь с ними мы теряем часть самих себя. ......

P.S.......
Всё очень временно,   сущность тлен.....
Тому, что не важно,  сдаёмся в плен.......
Но сущим бывает лишь Дух вездесущий. .....
Скупой к переменам, но смелым , дающий......