Душа загадочна? Едва ли!

Сан-Торас
Рецензия на «Сколько Роз! И такие разные!!!» (Сан-Торас)

________А мне в связи с черной розой и судьбой Даниила Андреева
пришло на ум  блоковское:

Отмстить малодушным, кто жил без огня,
кто так унижал мой народ и меня!
Кто запер свободных и сильных в тюрьму,
кто долго не верил огню моему.
Кто хочет за деньги лишить меня дня,
собачью покорность купить у меня…
За то, что я слаб и смириться готов,
что предки мои - поколенье рабов...

 В последние дни живу, как заведенная,на стихиру заскакиваю опрометью,
 быстренько читаю интересное и убегаю - дел невпроворот, ответить толком некогда...
 Очень хотелось принять участие в разговоре о разночтениях евангельских
текстов... тоже думала об этом... но времени хронически не хватает!!!
Лина Чирко   26.09.2017 15:24   

• 

___________Линочка, милая, душевно рад слышать Вас!
Горькие строки Блока Вы привели - горькая судьба его, погиб от голода,
от истощения в 40 с небольшим, и Даниил Андреев - гений, 10 лет провел
в заточении, подарив нам "Розу Мира" - мой горький экспромт:
*

Легенды о себе слагая,
Как будто свыше нам дано -
Мы строим Ад, желая Рая,
Прядем судьбы веретено.

В стране обыденное дело
Своих же гениев гнобить.
Сначала их обводят мелом,
Чтобы потом начать любить.

Загадочность души? - едва ли,
Нам не впервой и не ново -
Когда б Иисуса не распяли,
Мы б и не помнили его.

Сан-Торас   26.09.2017 15:41