Правда

Александр Балханов
Мы слепо бродим по закоулкам.
Нас гонят, или гоним мы себя.
Мы ищем то, чего взыскать не можем:
Портреты истинного бытия.

Зачем же? Правил нет на этом свете.
Закрыться стенами от натиска "умов"?
Мы сами же оказываемся в плетях,
Под цепью и множеством замков.

Мы все бежим, не зная от чего.
Маршрут проложен миллионами людей.
Нам мало, нам хочется ещё
Почувствовать свободу перемен.

Конечной цели нет, наш путь бессмыслен.
Неважно, какими тропами шагали ваши ноги.
Мы все похожи, и разум наш един,
А бунтовщиков осудят Боги.