В сентябре

Виталий Любченко
Зачем сегодня встал в такую рань?
Коснулся листьев и запахло пряно
Цвела на подоконнике герань
На фоне заоконного тумана.

Пусть лето уходило далеко,
Но почему-то пахло так духмяно,
Как с земляникой пахнет молоко,
Так навевало свежестью тумана.

О, как же грусть осенняя легка!
О, как же в сентябре размыты грани!
И запах с земляникой молока,
И зимний цвет сиреневой герани,

Грусть осени и августа дурман,
И вечные вопросы без ответа...
В ладонь сентябрьский зачерпни туман
И пригуби за будущее лето!!!