Она

Люба Говорина
Город ненастьем встретил
И проводил дождем,
И не было в целом свете
Кого-то грустнее её.
Забытые полустанки
Мелькают в туманном окне
И ложка о подстаканник
Гремит на вагонном столе.
Попутчикам нет и дела,
Им в общем-то все равно,
Что рядом она присела
И молча глядит в окно.
Усталая проводница
Привычно взяла билет.
И больше уже не случится
С любимым встречать рассвет,
И больше уже не будет
Каких-то безумных слов
О них она позабудет
В забвении зимних снов...