Полку Верховного cовета

Антон Касков
                Памяти 1993-го

Вот эти здесь за «Веру и Царя»,
А те, в тылу, – «советская застава»:
Тут каждый, кто «во имя», кто «во славу», –
За то, что многим днесь до фонаря.

Безвременьем начала октября
Убита вера в право жить по праву:
Иной фундамент выбрала держава,
Прогнувшись под Бориску-главаря.

Не призваны виновные к ответу
За кровь солдат Верховного cовета:
Ещё до окончания «лихих»

Она взывала к памяти сограждан,
Искала отклик разве что не в каждом,
Пока не обнулилась в нулевых.

26.09.2017
_________________
Ежели интересно:
«В кафе. Октябрьский сонет» http://www.stihi.ru/2016/10/27/8513