Сладкий миг

Мария Синичка
Зарумянились клёны с осинами,
В бархат солнца природа одета.
Расстелилось в траве паутинами,
Наконец-то, оно - Бабье лето.

Неба синь чисто вымыта дождиком
И сияет от края до края.
Осень славится лучшим художником,
Что пунцовой палитрой играет.

Лёгкий ветер целуется с листьями
Шепчет на ухо тихо: - Я – осень…
И повадками хитрыми, лисьими
Разметал здесь багряную россыпь…

Наслаждаюсь лучами раскосыми
И последним теплом разогрета.
Щедрый дар принимаю от осени -
Сладкий миг улетевшего лета.