Дмитрию Валерьевичу Вольвачу

Надежда Нестеренко
Такое славное, открытое лицо
Бог шефу дал. Ну, это ли не диво?
Не пальцы врозь, и не вперед пузцо,
Простой, веселый, молодой, красивый.

Глядим, он сразу с места – и в карьер,
По всем районам с первых дней проехал,
В инспекциях наметил кучу мер,
И глав в союзники завербовал с успехом.

Решать проблемы вместе подрядил   
Земельный комитет и приставов судебных
И даже «крутизну» такую, как ГАИ,
И прочих смежников, для дела нам потребных.

С его приездом многим повезло
(Есть интересы и налогов кроме) –
Студентов взял под отчее крыло
И обласкал детишек в детском доме,

И журналистам снова дверь открыл,
Чтобы не слеп, не глух был наш  плательщик.
И чувствуем  и ум его, и пыл, 
Уж явно стало –  новых дел застрельщик.

Мы видим: шеф примерный семьянин,
С ним рядом  и жена его,  и детки.
Он мягок с ними словно пластилин.
Отцы такие ныне стали редки.

Ротация, конечно, хороша,
Люд к смене руководства привыкает,
Но каждая конкретная душа
Конечно о стабильности мечтает.

Хотелось бы, чтоб край наш полюбил,
(Ведь, кажется, в него уже вписался),
Чтоб здесь всерьез местечко застолбил
И жить у нас подольше оставался.

(Реплика в сторону:
- Ну, разве что столица позовет!)

Ну, а теперь, давайте поздравлять!
Желаем имениннику удачи!
Мечтать! Дерзать! Вершины покорять!
Здоровья! Счастья! Муз!  И не иначе!
08.07.2008