Услышал Цоя у таксиста

Рамиль Шерланов
(на одноимённый стих
Рустама Карапетьяна)

Услышал Цоя у таксиста
(бомбила хрипло подпевал).
Он был в тюряге. Я учился.
В котельной Виктор колдовал,
он пел в «Кино» с ДК-шной сцены
всему степенному назло.
И наступили перемены.
То поколение ушло…
Такси трясёт и зло качает
(водила смотрит лишь вперёд),
и к переменам чрезвычайным
всё тот же голос всех зовёт.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 20.08.2017 г.)