Осень выглядит не феей

Людмила Васильевна Киселева
Ветер рвет листву с деревьев
И бросает на асфальт,
Осень выглядит не феей,
И черна ее вуаль.

Словно злобная старуха -
Мучит парки и сады,
Отдает приказы сухо,
Натянув сильней бразды.

Издевается над миром,
Дышит холодом с утра,
Затаились по квартирам
Люди. Пусто во дворах...

26 сентября 2017