Я люблю этот сад

Маргарита Беседина
Я люблю этот сад, этот парк, эту осень,
В звёздах ночь, и рассвет, и зарю,
Торопливый твой шаг у дверей ровно в восемь
И тот миг, когда «здравствуй» тебе говорю.

Я люблю суматошный вокзал и тревогу,
Паровозный гудок, прокричавший «Встречай!»
Я люблю, когда мы у родного порога,
Когда бьётся посуда на счастье… и –  чай.

Я люблю ясный день, как ребёнка улыбку,
Когда взгляд на себе твой счастливый ловлю,
Я люблю этот свет, суматошный и зыбкий,
Я люблю этот мир, потому что Люблю.