Ветром студёным северным...

Валентина Северная
Ветром студёным северным
Мысли мои над Баренцем,
В небе морозном зеленью
Всполох клубАми варится.

В строки ложатся образы,
Чайкой кружАт над скалами,
Раны душевные выстелю
Мхом, но видно, всё мало мне.

Мало терзаний, поиска
Истин на дне отчаянья,
Крика на срыве голоса,
Счастья минут нечаянных.

Дух сиротлив, остуженный,
Холодом сердца вдавленный,
Камень сниму тот с душеньки,
Крылья свои расправлю я

И полечу над волнами
Птицей красивой, белою,
Буду парить, свободная,
Сильная, ловкая, смелая!

Звёзды задену крыльями,
Пусть упадут, да в рученьки -
Все раздарю на счастье я
И старикам, и внученькам!

Стану тверда в решениях,
Буду добра поступками,
Жизнь это три мгновения,
Мир вещь такая хрупкая!

Я распахну объятия
И обниму Вселенную,
Прощу врагам проклятия,
Песнь спою сокровенную…

                25*09*2017