Вопростишие верлибровое - 26

Анатолий Смоляр
Незрелые поэты
имитируют,
зрелые -
воруют.*

Работы критикам - не счесть
на годы будет! В жизни есть
лишь две задачи: стричь овец
и быть им пастырем. Отец
Небесный знает, кто творец,
а кто - притворщик; что - дворец,
а что - шалаш, в котором рай.
Ум по таланту выбирай,
не то с ума сойдёшь и ты.

Цветы в букете - не цветы,
а мертвецы. Воздай им скорбью:
ведь через максимум неделю
ты не увидишь их вовек. 

Да, о стихах я так скажу:
не можешь  - лучше не пиши.               
               
                *Т.-С. Элиот