Исландия

Екатерина Гришакова
Здесь вокруг повсюду камни,
Ледяная голая земля.
Там маячат горы на закате
И вулканы, гибелью грозя.

Из земли из недр рвутся струи,
Обжигая огненной водой.
И ветра свободные бушуют,
Всё желая унести с собой.

Ты не встретишь ни одной берёзки,
Здесь другая правит красота,
И увидев сотню водопадов,
Ты полюбишь сердцем те места!

Океан, суровый и прекрасный,
Будет песни дни и ночи петь.
На озера разноцветной краски
Ты, замёрзший, будешь всё смотреть.

И уехав, ты забыть не сможешь
Тот бескрайний странный горизонт,
И закрыв глаза, опять мечтаешь
Окунуться в толщу тех лазурных вод...