Уходишь

Ольга Мысак
Уходишь, думая, что можно без меня
Творить, мечтать, слагать куплеты,
Верстать историю в тиши исхода дня,
Раскладывать на клавишах ответы,

Уходишь, чтоб не помнить, не грустить,
Уверенно шагаешь по аллеям,
Чтоб прошлое, как змейку, отпустить,
Не вспоминая и не сожалея.

Чтоб не было щемящей пустоты
Бессмысленного ожидания,
Презумпция не терпит пустоты
И не приемлет сострадания …

Уйти, забыть, перечеркнуть весь смысл
Неконтролируемого притяжения,
Эмоции души заталкивая в мысль,
С победой выйти из сражения …

Теперь попробуй ни о чём не вспоминать,
Листая откровения былого,
Чтобы однажды ненароком не понять,
Как было дорого зачёркнутое слово …




сентябрь 2017.