Умрихин-Фрумович Жизнь кочевая...

Самуил Фрумович
  " Сколь изъезжено,да исхожено, Ни кола у них, ни двора,
По судьбе видать так положено, Воля вольная им дана "
     - Умрихин Владимир
 http://youtu.be/tNcjpldYZEc Жизнь кочевая Умрихин Владимир,
  муз. и исп. Самуила Фрумовича
 - это прекрасное описание кочевой жизни цыган...:

Жизнь оседлая, что в неволе,
У цыган она кочевая,
Они счастливы в чистом поле,
Там где удаль, да без края.
       Припев:
       Кровь играет, кровь не стынет,
       Горяча она, так и жжёт,
       Кто кочует, тот не сгинет,
       Бог цыганов бережёт
Душу радуют кони резвые,
Ночи звёздные у костра,
Очи жгучие, очи женские,
Будут с ласкою до утра

Сколь изъезжено,да исхожено,
Ни кола у них, ни двора,
По судьбе видать так положено,
Воля вольная им дана

Их дорога в дали стелется,
В поле травы  так и льнут,
На везение,не надеются,
Нагадают,не соврут...

Жизнь цыганская кочевая,
Спустил Господь им бездонную,
Наречённо быть без края,
Не сменять её на оседлую...

26-09-17 С.Ф.