Сквозные раны не болят

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
   
Сквозные раны не болят,
Когда кусок свинца навылет,
Ещё родные не завыли,
И взгляд живой. Последний взгляд.

И на последнем звуке речи
Не зародился спазма ком,
Душа не сядет кувырком
На окровавленные плечи.

Не обнесло прогорклой пылью.
И выстрелу  ещё греметь.
Душа не сможет улететь
На опалённых горем крыльях.

Не залечить друзьям и близким
Её  поломанную стать.
Знать,так и будет вековать
На придорожном обелиске.

Что множит раны воля злая?
И тают жизни. В горле ком,
И души стайкой из окон
На дымных  крыльях улетают.

Я слышал зов в просторе чистом,
Кого то девица звала,
И шелест дымного крыла
Над придорожным обелиском.


31.10.2015. Виктор Морозов.