На праздник мы нальём

Валентин Загурский
Без горячительного жизнь скучна.
Мы пьём её для куража.
Вот праздники прошли, где объедение.
Салатом оливье и холодцом прощения.

Мы в водочке большие знатоки.
Порой не замечаем, что пьяны.
Закусочка у нас простая.
Капуста с огурцом, мирская.

Вот скоро на Руси Крещенья.
В купель мы окунёмся очищенья.
На грудь положим пузырёк.
Всё для сугрева наш милок.

Мы баньку натопили, чудеса.
Парком задышит, вот жара..
Где наши веники? Пора.
Нам обработать телеса.

Расслабимся, подышим запашком.
Целебным воздухом с медком.
Кваска пригубим, он хмельной.
Там русская Душа с тобой.