Подойди же ко мне... и потрогай!..

Владимир Потаповский
                Подойди же ко мне и потрогай –
                Я  реален, как эта тоска.
                И  как алые листья, как длинная эта дорога,
                Как скрипучая песня сырого песка.

                Подойди же ко мне и послушай,
                Пусть слова, словно камни летят.
                Эта жизнь – как сплошное удушье,
                Как насмешка, как вопль и как ад.
               
                Подойди же ко мне и в глаза посмотри.

                .............................  Виктор  Каблов



ПОДОЙДИ    ЖЕ    КО    МНЕ  ...   И    ПОТРОГАЙ!..


Посмотри  мне  в  глаза,  дорогая,
Я  примчался,  сквозь  бури  и  град!
Я  пришёл.    И  теперь,  полагаю,
Рада  ты!..    А  уж  я-то  как  рад!..


...Ну,  не  будь,  моя  милая,  строгой!
Ведь  во  мне,  прям,  “бушует  тоска”:
Брюки  встали  –  в  натуре!  –  “пирогой”!
( Хоть  ты  –  просто ...  “доска-два-соскА”...)


Я  умаялся  долгой  дорогой...
Так  спешил,  что  не  ел  ни  куска!
Подойди  же  ко  мне  и  потрогай!
Нет,..  не  жилку,..  ma  chere*,..  у  виска...


Подойди  же  ко  мне  и  послушай,
Как  на  мне  громко  джинсы  трещат!
( Для  “хозяйства”  –  слошное  “удушье”!   –
Крематорий!    Освенцим!!    И  ад!!!)


О  тебе  лишь  мечтал  я  дорОгой,
В  каждодневной  тоске  и  борьбе!..
Подойди  же  ко  мне ... и ... потрогай:
Видишь,..   КАК   я  скучал  по  тебе?


___________________________________________

*  –  Ma  chere  –  "ма  шер"  –  моя  дорогая  (фр.)



...