Беспокойные краски осенние...

Анастасия Скорикова
Беспокойные краски осенние:
алый, красный, оранжевый  цвет, -
нахожу в них как будто спасение.
Остаётся светящийся след.

Эти пятна багровые, рыжие
после жаркого летнего дня
на сетчатке глазной солнцем выжжены
и теперь будоражат меня.

Лето кончено. Зрелость прозрения
отошла. Беспредметен и сух
лист кленовый,  в свободном парении -
словно пламенный дух.