Вечерние огни

Серж Конфон 2
Хорош разлив огней вечерний
с крутой свободной высоты.
Вокруг игра цветных свечений
и отражения воды.

Идут везде без спешки люди:
кто на прогулку, кто домой.
И позабыты душ причуды
перед наплывшей тишиной.

Вечерний город: море света
и промежутки полутьмы.
Одни гуляют до рассвета,
другие час-другой, как мы.

Бульвары музыкой встречают,
кружатся лазерные па.
Фонтаны плавно свет меняют,
и не встречает нас толпа.

Но и компаний дружных мало,
а те, что есть, весьма малы.
Кассиопея воссияла
над миром светлой мишуры.

Пред ней обильно меркнут звёзды,
над ней немыслим Млечный Путь.
Но свет, как чувства, людям роздан,
пытаясь их разжечь чуть-чуть.

Волна мелодий танцевальных,
волна живого ветерка -
и череда воспоминаний
встаёт с забытого листка.

Разлив огней как жизни вехи,
те, что вблизи и вдалеке,
что поселились в человеке
и что растаяли в тоске.

Вечерний город их напомнил:
одни огнями ослепил,
другие выплеснул, как волны,
иные ярко осветил.