Судьба - Борьба

Константин Бондиков
    Судьба в избытке зуботычин
 Преподнесла за срок короткий,
      Узрев во мне свою добычу,
     Хребет охаживала плёткой.

    Непредусмотренный экзамен
         Она устроила в цейтноте...
    Меня бросала в лёд и пламень,
      Аж сердце прыгало из плоти.

        "Спасибо", сука, закалила.
  Пардон за хамство? Нет, излишне!
      Пока хребет мне плетью била,
       Все окультуренности вышли.

       Теперь сломаться я едва ли
       Смогу, пройдя огонь и воду.
        Мы все экзамены сдавали
        Судьбе не с первого захода.

        Нет... я не жалуюсь, не ною.
            У всех тяжёлая планида.
   Поломан в прошлом был борьбою,
         Не став сегодня инвалидом.

     Есть рифма в них и общий смысл -
        Борьба, Судьба (живу я с ними).
    И мрачность коль в стихе превысил:
    Для Вас - пардон! Болтун - мне имя.

                Бондиков Константин
                P.S. - автор бывший борец.