Фантазёр

Татьяна Федорова 11
            

               
              Выглянул  в  окошко:
              Солнышко- с  ладошку.
              Круглое, с лучами;
              Светит  мне  и  маме.

              Облака- овечки,
              Белые,  в  колечках.
              Радуга  дугою
              Повисла  над  рекою.

              Побегу  я  к  речке,
              К  радуге  дугою.
              Словно  по  дорожке,
              Пробегу  по  ней  я!

              Может,  и  верёвку
              Прихватить  с  собою,
              Чтоб  покачаться в небе
              На  радуге  дугою!

              Я  уже  взобрался,
              Привязал  верёвку.
              Я  качаюсь  в  небе
              На  радуге  дугою!

              Протянул  я  руку
              И  раскрыл  ладошку.
              И  коснулся  лучик
              Ладошки  осторожно.

              Я  закрыл  ладошку,
              Лучик  в  ней  остался
              Вместе с ним  я  спрыгнул
              С  того,  на  чём  качался.

              Помахал  другою 
              Я  рукой "овечкам"
              С  облака  упало
              Белое  колечко.

              Лучик  и  колечко
              Маме  отнесу  я,
              А  на  чём   качался-
              Просто  нарисую!