Президентам Украины

Горовая Тамара Федоровна
Пять президентов, все вы недостойны
Народа украинского... Как жаль,   
Что, приняв  независимость, став вольной,
Познала Украина вашу фальш.

Народ талантливый, трудолюбивый,
Живущий праведным трудом своим,
Приветливый, открытый, не спесивый...
Его я знала именно таким.

Явившись, вы народу ум затмили,
И ложью заморочили страну.
Вы Украину вовсе не любили.
Вы всё гребли и прятали в мошну.

На троне очутились вы обманом —
Все обещанья — болтовня и шум.
Родне своей набили вы карманы:
Богат стал сын и брат, и сват, и кум.

За счёт страны нагромоздили виллы,
И прятали доллары за бугром.
Народ же в нищету вы погрузили,
И ложью заражали отчий дом.

Вам Запад был всегда авторитетом,
Услужливо вы кланялись ему.
Страну имея — лучшую на свете,
В ней честно жить не дали никому.

Преступно создали карт-бланш нацизму,
И раскрутили ненависти шквал,
А молодёжь склонили к фанатизму.
Нацистов марши Киев увидал.

Решив, что «Украина — не Россия»,
Вы ослепили злобой всю страну.
В мозгах у вас, наверно, амнезия:
Всё общее стремитесь зачеркнуть.

Вы сами сеяли шизофрению
И чёрной ложью насаждали тьму.
Виновница всегда у вас Россия.
Вы превратили Родину в тюрьму.

Вы осквернили всё пережитое,      
Историю к абсурду низвели,
Забыв родство и братство вековое,
К греху братоубийства подвели.

 
                2014, сентябрь