Были вместе когда-то...

Горовая Тамара Федоровна
Были вместе когда-то
Дружной, мирной семьёй.
Кто поджёг Украину,
Отобрал наш покой?

Кто всё это затеял,
Кто циничен и глух?,
В души злобу посеял,               
Ложь разносит вокруг?

Чьи безумные планы,
Как в жестоком кино
В наших праведных странах
Воплотить суждено?

Кто под миф о свободе
Мир разрушил враждой,
Друг на друга народы
Кто толкнул на убой?

Кто пролез в Украину,
Одурманил мой дом
И гипнозом змеиным
Поразил столбняком?

Льётся кровь в Украине —
Брат на брата идёт.
И Донбасс наш в руинах,
Жатву смерть соберёт.

Сей «гуманнейший» Запад
Вдруг оглох и ослеп...
Это блажь или напасть,
Иль намеренный грех?

Гибнут малые дети,
Ну, а Запад молчит,
И, убийц не заметив,
Осуждать не спешит.

О «правах человека»
Лишь словесный дурман.
Из минувшего века
Помним зло и обман.

Лик фашизма узнали
Мы в минувшей войне:
Это нас убивали,
Нас сжигали в огне.

Вновь сегодня нацисты
Убивают и жгут...
Быстро, Запад, забыл ты,
Как был кончен маршрут.

Повторенья желаешь,
Подло братьев стравив.
Зло вернётся, узнаешь,
Что Господь справедлив.


                2014, август