Здесь можно услышать Русалку

Юры Шышко
Охрой крашенные берега -
Христосуются с Водою,
Никто не оставит следа,
Решившись пойти за тобою.

  - Не трус я, но берег, есть берег!
    Но крылья, боюсь замочу.
    Разлеглась! Ходить разучилась?
    А я вот, тонуть не хочу!

Вот он !
Простор безмятежный!
Расхристанность берегов!
А твердь без конца поднимается,
Течением вод и пространством лугов.

А ты всё манишь и манишь:
  - Прыгай ко мне - не стыдись!
Я снимаю  штаны и ботинки...
Здравствуй,
 Прощай моя жизнь!