Грибы чешуйчатки или королевские опята

Николай Евдокимов 4
Известные грибы мы знаем.
А вот других не собираем.
Из леса иногда пустым идём
И грибов не принесём.

А вот эти чешуйчатки
Не играют с нами в прятки.
Королевские опята
Очень дружные ребята.

Кучкой у стволов растут.
Грибников к себе зовут.
К тому дереву придёшь
Сразу много наберёшь.

И грибник об этом знает.
Их, конечно собирает.
Шляпки тех грибов срезает.
А потом их варит, жарит.