Гроза

Фёдор Филиппович Мурашко
Радуга стоит над лесом
Перекинулась дугой.
И большую тучу с весом
Она тянет за собой.

Туча серая над горизонтом
И плывёт она вперед.
Своим огромным зонтом
Закрывает небосвод.

Вдали молнии сверкают,
Гром гремит издалека.
Капли падать начинают
В небесах из потолка.

Ветер с силой налетает
На деревья и дома.
Чаще молния сверкает,
Дождь полил как из ведра.

Туча с ветром уплывает,
И синеют небеса.
В небе солнышко сверкает,
Далеко ушла гроза.