Письмо подруге Ирине О. в Горловку

Горовая Тамара Федоровна
Напишу я подруге
письмецо в интернет.
Долго ждать мне в разлуке
ох, не скорый ответ.

К ней война подобралась, —
траур, люди скорбят.
Дети в мрачных подвалах
от обстрелов дрожат.

Нет ни связи, ни света,
как в пещерах живут.
Без воды и без хлеба,
всё спасения ждут.

Без лекарств и без пищи
им терпеть и страдать.
А снаряды всё рыщут,
чтобы жизнь оборвать.

В страхе люди бежали,
вдруг снаряд прилетел,
на земле он оставил
мёртвых несколько тел.

Мама с ангелом малым
вечным сном тихо спят...
Как же все здесь устали!
Как здесь мира хотят!

В окнах дыры зияют
и обвалы в домах.
Вновь погибших считают,
снова ужас и страх.

И весь день спозаранку
страшен город и пуст.
И руины, как раны
болью острою жгут.

О подруге далёкой
мои думы-слова,
чтобы в мире жестоком
сохранилась жива.

Как подруге хочу я
возвратить тишину!
Пусть Всевышний почует,
остановит войну.


                2014, август