Прогулки по крышам

Алена Щепак
                Т.К(Ц)

Последние недели сентября,
Прощание с коротким поздним летом.
Луч солнца, паутину серебря,
Слабеет с каждым встреченным рассветом.
Ещё на ветках зелена листва,
Ещё порывы ветра гладят кожу,
Ещё небес сентябрьских синева
На штормовое небо не похожа,
Но ожиданьем скорых холодов
Наполнен каждый час. Длиннее ночи.
Дрожат кусты под бахромой листов
И каждый лист сезон дождей пророчит.

В последние недели сентября
Пойдём со мной гулять по гулким крышам!
Внизу зелено- жёлтые моря
Вокруг кирпичных клеток мерно дышат.
Вспугнём, случайно, дворовых котов,
Здесь день пережидающих лениво,
Услышим дружный " мяв" десятка ртов
И скрежет по стальному водосливу.
Под разношерстный возмущённый ор
И голубей встревоженных метанье,
Украсим с крыши опустевший двор
Листвой, задетой ранним увяданьем.

Листы, кружа, осядут на крыло
Последних летних дней сухим приветом....
Встречай нас, осень, пламенем! Тепло
Уходит с каждым встреченным рассветом.
Последние недели сентября.
Кресты на куполах сверкают златом.
Багряные листы календаря
Срывает жизнь прицельно. Безвозвратно.