Уличный поэт

Горец 09
Горит звезда на небе,
Сияет, в кромешной темноте.
Зажжётся тот, кому суждено,
Освещать всё на земле.
Он горит всего лишь век,
Поймёт его каждый человек.

Вырывается мой голос,
Внемля шуму листвы.
И блестит пшеничный колос,
Оживляя душу красоты.
Я поднимаю руку в небеса,
На листке появляются слова.

Появляется ночь. Время для творчества.
Бумага, перо и одиночество.
Муза – моя королева!
Я твой рыцарь творчества.
Ночью овладеваешь ты мной,
Но я прошу, будь всегда со мной.
С детства – это пророчество,
Живёшь ты с нею до самой смерти.
Пусть знают, что чистое искусство,
Никому не продать за гроши.
Я ушёл из элиты общества, чтобы петь!
Моя жизнь – улица! Я уличный поэт!

Тёмные улицы,
Ночные фонари.
Деревья, будто спицы,
В домах горят огни.
Пропускают вперёд они,
Зная, что я один из них.

Я – асфальт.
С обрезанным лицом.
Я хочу спать
Как грустная луна.
Я – дерево,
Стоящее одиноко.

Я люблю Родину! Я очень её люблю!
В этом моё проклятие,
В этом сила песнопения.
Я сочиняю и пою, а значит люблю.
Я Люблю Тебя Россия!
И тебя Кавказ люблю!

Сгорит звезда,
Примчится чёрный всадник.
Потеряют силу все писания,
И сила слова пропадёт навсегда.
Тогда уйду и я туда,
Где сгорела та звезда…

23.05.2008 г.