Загадка

Лыскова Мария
Будь вечной загадкой моей неусидчивой жизни.
Туши моё пламя, когда лава рвётся сквозь кратеры.
Я - беженец собственных душу терзающих мыслей.
Будь рядом, когда твою плоть не фиксируют радары.

Дари мне тепло сквозь мятеж и цунами враждующих.
Смотри на меня через призму моих сновидений.
И будь там живым среди томных блуждающих туловищ.
Таким, чтоб я чуяла таинство прикосновений.

И нужно ли большее? Сердце молчит. Сомневается.
Близость с тобой - непосильный для нас атрибут.
Ты не из тех, с кем душа возжелает состариться.
Ты не из тех, к кому ноги невольно идут.

Надо же... Мистика... Сердце трепещет, невинное.
Будь моя воля - тебя бы похитить тайком,
выставить, как дорогой экспонат на витрину,
и любоваться, смакуя твой шарм кофейком.

Просто останься. Не будь мне по жизни обязанным.
Лечи меня экстренно. Только прошу, не калечь.
Будь троеточием в мифах, не мною рассказанных.
Словом несказанным в вихре нечаянных встреч.

Там, в глубине, затаись и устройся удобнее.
Там твоё место, твой дом, твоя водная гладь.
Рядом с тобой я себя ощущаю свободнее.
Ты - этот тот, кто не станет меня предавать.