Зачем ты тогда мне лгала?

Валерий Гриффин
А если она не она,
Иль дело всё в непогоде...
Зачем ты тогда мне лгала ?
Ответ был-любила...вроде.

А  может быть шёл декабрь-
смешался снежок с дождём...
Зачем ты тогда мне лгала ?
Сменила бы ночь-новым днём.

Разбились измен зеркала-
увидел я в них-тебя...
Зачем ты тогда мне лгала ?
Осколками сердце дробя.

Я помню-ответ был:-"Вроде."
в огне-не осталась зола,
иль дело всё в непогоде-
зачем ты тогда мне лгала ???