Слушай... Слушай... Слушай...

Ирина Львовна Ашомко
...........................................Мысль опасней стронция
...........................................На излете лета.
...........................................Что нам стоит тронуться,
...........................................Граждане поэты? © Никола Важский, 2017
.

Тронулся тихонечко
Поезд от перрона.
Чёрный чай с лимончиком
Тронулся с вагоном.

Серым пледом вечера
Городок укутан.
Осень с ветром венчана
Леденящей скукой.

Улетают в прошлое
Огоньки вокзала.
Звёзды в небе – россыпью.
Сон – луна слизала.

Я плыву бессонницы
Вязкою рекою.
Вот бы тихо тронуться
В плаванье морское.

Жизнь опасней стронция.
Всё решает случай…
Может лучше тронуться?

Слушай… Слушай… Слушай…

26.09.2017 02:39