Золотая

Екатерина Дианова
Золотая! Солнцем залитая!
Колдовская. Дождями умытая.
Долгожданная. Вновь пришедшая.
Ты блестящая.  Сумашедшая!
Будоражишь своим признанием,
Разливаешься покоянием.
Расчленяешь меня на строки.
Добавляет душе мороки.
-----
Я сегодня тебя спросила:
В чем секрет магической силы?
Ты рыдала дождем сначала,
После солнца лучи встречала.
Заплетала волосы в косу,
Задавала немые вопросы.
------
Пела что-то, болтала без толку,
Превратилась в смешную девченку.
На кофейной гуще гадала,
Чем себя позабавить не знала.
Собирала листья букетом,
Но секрет так остался секретом.
------
Ах, какая ж ты всё-таки,  осень!
Ты высокого неба синь!
Шедевральна! На сто помножена.
Как прекрасная нимфа сложена. 
Безупречная, бесконечная.
Сумасбродная, скоротечная.
Мне всегда тебя, осень, мало.
Сколько б я не жила, не дышала.