Ты, наверное, целован Купидоном

Светлана Лит Клуб
Светлана Кириллова


Ты, наверное, целован Купидоном,
Раз все женщины, в любви сгорая, тают.
Думала, минует эта чаша,
Но попалась, бабочка смешная.

Кто придумал эту злую шутку?
Безответная любовь… Я вновь погибла…
Сердце не прислушалось к рассудку
И взлетело, воспарило, и ошиблось…

Как, скажи мне перестать любить?
Как избавиться от этих мыслей сладких?
Как мне душу от огня спасти?
Нет. Не разгадать этой загадки!

Ты и Я, как небо и земля.
Я как ветерок, а Ты как солнце.
Никогда не будут вместе те,
Кто заглядывает в разные оконца.

Что ж, летая где-то в облаках,
И играя тучками седыми,
Я согрею их в своих руках
Для тебя словами неземными.

Разыграюсь, расшалюсь, взлечу
Выше облаков: «Ну, здравствуй, счастье!»
И укроюсь, если захочу
От тебя в своих ветрах ненастья.

Я такая, я  тобой больна
И выздоровление не скоро.
Может слякоть и дождей стена
Подорвут любви моей опоры?!

Может, спрячут солнце от меня
Хмурые и сумрачные тучи?!
И не хватит сил у ветерка,
И замёрзнет он в снегах колючих…