Серые звёзды

Михаил Тарасов Приморье
В гонке за славой достичь финишной полосы -
Можно ли, не получив пропуск в чьи-то трусы?
Можно ли, не приняв корысти эстафету,
Гордо шествовать к звездам, шествовать к высшему свету?
Будет ли ярким огонь, разведенный без дыма?
Будет ли Солнце над нами, или смеясь, пройдет мимо?
Примет ли слабое тело мощный импульс к борьбе?
Есть ли в тебе воля к жизни, есть ли всё это в тебе?


Серые-серые звёзды, в серой-серой петле,
Есть ли вам место на небе, раз его нет на Земле?
Серые-серые звёзды, вы горячи и здоровы,
Но колыбель, пресыщаясь, просто родит на свет новых.
Серые-серые звёзды, в серой-серой петле,
Есть ли вам место на небе, раз его нет на Земле?
Вспышка будет короче, чем ваш предсмертный миг,
Вы не зажглись - вас зажгли, ваша искра - редкий блик.