Последний город

Михаил Подборонов
Этот город -
Последний
что я увижу.
Эти люди
Считают у меня
поехала крыша
Нет дорог,
Следуя
Которым бы выжил
Жмет в груди,
Задыхаюсь я,
Сожрут тело мыши.
...Вижу...

Что еше
смешней?
Я все это видел,
...раньше...
Только думал
позже
Придет мой удел.
Хорошо,
Братишка,
Ты, кажется, выйграл.
Я сошел с ума и,
похоже,
Не у дел.


Я подохну
Здесь.
...с**а...
Город, будь сведетель
Тем словам
Что скажу.
Словам.. последним.
Мне плевать на
Ваши слухи и плетни.
Моя голова
Вся жужжит -
Это ненависть - плетью


Бъет и говорит
-"Вот, кинжал..
На, возьми его.
Повернется спиной -
ударь
Кто он? Что он?
Так..
ничего!
Даже не никто!
Слово скажет кто -
Бей!
Ты отныне зверь
...если хочешь выжить..."



Это был
мой последний шанс..
Да, все не сложилось..