вспышки на Солнце

Маркова Жжженя
вспышки на Солнце
 провоцируют магнитные бури
 Миссисипи выходит из берегов
 затопляет Миссури
 я отрезала волосы
чтобы не делать хэдбэнгинг
 каждый день отдаешь свои силы
 за мелкие деньги

вылупляешься в мир по утрам
 из уютной скорлупки
 проверяешь свой рост
 снова ниже последней зарубки
 проверяешь свой вес
 снова больше на несколько граммов
 заливаешь свой завтрак
 с хэштэгом #нямням в Инстаграмы
 заливаешь свой кофе
 на айсберг вчерашней обиды
 невозможно
 быть столь многогранным
 как звёзды Давида

всем неймётся
 и небо рыдает сквозь дыры в озоне
 ты был самым последним
 беспятничным
 пьяным в дрова
 Робинзоном

ты был самым последним пророком
 на улице Вязов
 жертва случая или судьбы
 сводный брат Карамазов
 бос и гол
 горд и слаб
 бард и Вакх
 проповедовал похоть
 залезая дрожащей рукой
 в наши души по локоть

превратился в полярный рассвет
 если верить приметам

после вспышек
 страдает Земля
 умирают поэты