Аркадию Курдикову

Ольга Шаблакова
Он не уходит — остаётся
В своих работах, где всегда
Как будто солнышко смеётся
И нежно плещется вода,
Где не случайные портреты,
А точно выверенный взгляд,
Где люди светлые воспеты
И ветеранов славный ряд.

Фотохудожник, как и прежде,
Глядит на всех со стороны
В своей сияющей одежде,
И, как и прежде, видит сны.
И до всего ему есть дело,
Он в этом мире навсегда.
И лишь берёза пожелтела,
Да гаснет, падая, звезда.