Отговорила роща 2

Любовь Москаленко
Оборвала наряды, подол истрепала,
Тихой поступью осень места покидала,
Грусть несла, по тропе уходя,
Отзвучали мелодии шумного леса,
В опустевших полях бродит ветер-повеса,
Отзвук осени в вальсах дождя.
Разбросал по опушке одежды заплатки,
И намокших картин размывая остатки,
Лабиринтами дав задний ход.
А в лесах опустевших не слышно ни звука,

Разбрелась у подножья тоскливая скука,
Отводила листва хоровод.
Щекотливы лишь ветра холодного шутки,
А быть может ко сну он поёт прибаутки?

(фото с интернета)