Станиславу 2017

Дарья Раданевич
Шёл пятый год как ты ушёл
Повесился в закрытой ванной
Годами рану не заштопать,
Картинки призрачней не станут;

Чего не скажешь о тебе.

Тебе бы было 27,
Нашлась жена,
Родился сын.
Работа в радость
Есть машина.
Друг-старина
За кружкой чая
Рассказывает как не ведал
Что он такую повстречает,
И рад, что не употребляет.
Он из друзей - один не предал,
Твою могилу посещает.

Ты обнимаешь часто маму,
Поддерживая в жизни трудной,
Везешь по праздникам к подругам
И забираешь рано утром.
Она тебя, как прежде, любит
Сильнее всех, себя сильнее,
И внука нянчит ежедневно
Сил уходящих не жалея.

Жена твоя скромна, красива
Находчива и элегантна,
У вас традиция: без сына
Раз в год-в походе на байдарках.

Ваш дом - уютнейший приют
Здесь рады каждому без повода
Танцуют, дружат и поют
Рождение, новый год и проводы

Сынишка - солнышко ребёнок
Спокойный, смело рассуждает,
С ним невозможно без приколов
Смешной. И не обременяет.

Вы очень дружите семьей,
Царит гармония. Есть чувство -
Всё это создано тобой.
Ведь ты чудесный!

Больно, грустно

Что это всё мне просто снится
Давно ты умер, это сказки.
Я плачу всё еще от мысли:
Могла спасти.
Но всё напрасно.

Ты ТАК хотел.
Теперь жалеешь?
Я слышу, ты здесь где-то ходишь
И больший выход не находишь,
От этого еще страшнее.

26.09.2017
Это самое тяжелое для меня стихотворение за последние n лет. Простите.