Розы печали

Вера Гордасевич
Две розы печали
На гранитной плите,
Словно кричали
О разбитой мечте...
Ветер проснулся,
Листвой зашумел,
Их нежно коснулся
И вдаль улетел.
Две розы печали
Остались лежать,
Пытаясь молчанием
О чем-то сказать...