Быть вместе

Ката Шишкина
Я хотела бы быть с тобой вместе,
Не примеривая роль невесты.
Богини весты, но вместо
Этого в фильме знакомое место.
Покажи теперь мое счастье,
Я отчаянно-одинока.
Одиночей меня только волки.
Одиночей меня и тебя.
Не признаешься, ну и не надо
Сантиментов и комплиментов
Остается одно ригредо
Кредо жизни, мое нинтендо.
В кофелатте сверкают латы,
Золотое серебряным крыть.
Крыши в небо, по струнам глиссандо,
Ничего, ничего не надо.
Только сильно тебя любить.
Будь моим незаметным. Крыша
Смотрит в небо и смотрит выше.
Смотрит в космос,
А космос в нас, смотрит. Больно
Мне, перелаз, пересвет, перекрыт.
Исида на весах моя немезида.
Хочешь душу мою
Бери же! Ты же знаешь,
Летает крыша по треолям,
По нотам, летам.
Негритянским и русским геттам.
Песнь не спета, Кавайный всуе
На бумаге тебя рисую.
Шаг за шагом, рукой закрой,
Мыслей грязных роится рой.
Не о пошлом, выходят с миром,
Музавера и музалира.
Марла, Ирма и Майя в май.
Мяч серебряный на поймай,
И вломи, и взломай, вкуси,
Василин, василиск, васси.
На такси не уеду в горы,
На мопеде, на танке, в город.
Городские хрипят колонки,
Это райские мета-гонки.
Домик-ранчо, бутылка с водкой
Не клюют на мою разводку.
Разведи и станцуй марсель.
Как срубили зимою ель,
Если смысла и в этом нет,
Напишу для тебя сонет.
Чувства в пропасти,
Пропасть в пасти,
Волчьей, сучьей и лисьей масти,
Удушается дУша в душе.
Ветер летний глаза мне сушит.
Жарко варится там жаркое,
Кухня кои, где много сои.
Эдвардс, Хендрикс, Малфой, Макфлай.
Лучше на небе полетай.
Словно мячик, футбольный мальчик.
Школьник, школьница и пенальчик.
Кинология и собака,
Драка в фильме и киноврака.
Вризы, шузы, и музоофф,
Я не профи, профан с низов,
И с верхов, и сторон двуличное.
Хамоватое-обезличенное.
Безразличная я, не видишь?
Я грызу потихоньку идишь.
И грызу на дворе я корки,
Гаражи, трубы, мысли, горки.
Горьковатый Моне от Горького.
Не художница, а до сколького?
До скольких таких мне времен,
Вспоминать список всех имен.
Не твоих-моих псевдонимов.
Пусть все будет теперь взаимно.
Не хочу слышать тонны лести.
А хочу быть с тобою вместе.